党建专栏您当前的位置:网站首页 > 党建专栏
县交通局“四个关键”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-05-02 02:05:56来源:浏览次数:883浏览字体: [打印] [关闭]

县交通局“四个关键”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

 

4月28日,县交通局召开领导干部会议,传达县委有关会议精神,动员部署推进交通运输系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作,局领导班子成员、局股室负责人和二级单位主要负责人和党支部书记参加会议。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是更好发挥党的政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的深度融合,是全面履行从严治党主体责任的重要举措,是保障我县交通运输补短板促跨越的现实需要,各单位党支部要抓住“四个关键”推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以良好的精神状态和扎实的工作作风,为“五美郧西”建设凝心聚力。

一是要抓住“知行合一”这个关键,在真“学”实“做”上深化拓展。采用集中学习和自主学习相结合,理论学习与工作实践现结合,把“四讲四有”作为教育学习活动效果的检验标准,做到真学实做、深学会做、常学想做,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的合格党员。

二是要抓住“组织建设” 这个关键,在主体作用上持续用力。把规范和加强基层党支部建设作为提高党建工作重要抓手,围绕“三抓一树”、“党建工作规范化建设年”等活动,进一步发挥基层党支部的主体责任,健全基层党建工作制度,提高制度的执行力,有效建立学习教育长效机制,筑牢信念之基 补足精神之钙 把稳思想之舵,让干部职工愿干事、敢干事、能干成事。

三是要抓住“问题导向” 这个关键,在深度融合上务求实效。坚持问题导向和目标导向相统一,经常深入查找问题,把问题找准、找实、找具体,聚精会神解决问题,主动接受各方监督,把“两学一做”学习教育成效体现在项目建设、行业管理、服务保障、年度中心工作、重点工作和改革发展上,志存高远、当好先行,不断开创新局面,不断确得新业绩。

四是要抓住“责任落实”,在严常细长上下功夫。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单,层层压实主体责任,大力宣传先进典型,引导党员干部见贤思齐、干事创业;用好反面教材查处一起、通报一起,引导党员干部明底线、知敬畏、守规矩。

 

啊酷奴啊酷奴官网