党建专栏您当前的位置:网站首页 > 党建专栏
县公路局年末岁尾送温暖
发布时间:2017-01-16 10:01:15来源:浏览次数:775浏览字体: [打印] [关闭]

县公路局年末岁尾送温暖 

     春节将至,贫困户的生活怎样?还有哪些困难需要帮助解决?带着对帮扶对象的无限牵挂,1月4日,县公路局局长余爱军来到三官林区蒿坪河、马家坪村走访慰问。

     在蒿坪河村,余爱军一行与区、村干部召开座谈会,认真听取了该村2016年12户30人的脱贫情况,详细分析了村委会当前的困难和问题。在详细了解了帮扶对象的情况后,余爱军把凝聚着公路职工拳拳爱心的2万元现金送到村干部手中,鼓励村两委干部带领村民正视当前困境、整改问题、坚定信心、克难攻坚、不辱使命,打好精准扶贫攻坚战,重塑蒿坪河村形象。在马家坪村,余爱军一行仔细查看了该村村委会办公场所维修情况、精准扶贫工作档案,耐心细致了解各项工作进展情况,并就村级脱贫规划、入户帮扶措施等方面与村干部展开了深入细致的交流探讨,对该村一年来取得的巨大的变化表示欣慰。他叮嘱驻村第一书记兼扶贫工作队队长、副局长施永驰,要带领驻村工作队队员与村干部同心协力,进一步立足村情,强化措施,真抓实干,明确帮扶责任,细化帮扶措施,共同筑牢今后的发展致富之路,全力打赢扶贫攻坚战。

     在村干部的陪同下,余爱军走进了蒿坪河村4组94岁老人曾广友家中,认真了解了老人的柴、米、油、盐等基本生活问题及养老、取暖等问题后,又送去了500元现金和一袋大米,反复叮嘱老人注意保暖,祝愿老人健康长寿。老人激动地说:“这咋要的啊!谢谢、谢谢好人!”

啊酷奴啊酷奴官网