党风廉政建设您当前的位置:网站首页 > 党风廉政建设
县交通局四措并举推进党风廉政建设
发布时间:2017-03-23 03:03:25来源:浏览次数:668浏览字体: [打印] [关闭]

县交通局四措并举推进党风廉政建设


近日,县交通局党组印发《落实党风廉政建设主体责任清单》,进一步明确局领导班子的集体责任、党组书记书记的第一责任和领导班子其他成员职责范围内的主体责任,四措并举推进党风廉政建设,为各项工作的顺利开展提供政治、作风和组织保证。

一是强化廉政教育。坚持正面引导、反面警示、逢会必讲、逢检必查,坚持严在平时,管在经常,抓早抓小。定期开展廉政约谈,对单位或个人倾向性问题早提醒、潜在性问题早谈心、苗头性问题早警示,把问题消化在萌芽状态。截至目前,领导班子集体研究党风廉政建设工作6次,举行集中培训1场次,与党员干部交心谈心20余人次,局机关和各二级单位党支部召开党组织民主生活会。

二是完善责任体系。制定年度工作要点,年度签订目标和一岗双责责任书,建立局党组主体责任清单,排查问题整改清单,形成明责知责、履责督责、考责问责的闭环链条。针对重要岗位、重大项目和重点环节,完善制度,规范流程,坚持用制度管人管事管权。与班子成员、局股室负责人和二级单位主要负责人签订目标责任书30余份。

三是加强源头防控。对照岗位职责,查找各自廉政风险点,实行逐人建档、逐人定策、逐季报告,严格执行重大事项报告制度。

四是强化督导检查。严格落实财务内控管理制度,坚持谁分管谁签字、谁经办谁签字、谁签字谁负责、谁出问题处理谁。加强对二级单位人财物的监督管理和领导班子履职履责考核,重点整治党员干部存在的不担当、不负责、不作为、慢作为、怠政懒政等问题,切实守好党风廉政建设“责任田”。

啊酷奴啊酷奴官网