党风廉政建设您当前的位置:网站首页 > 党风廉政建设
县交通局:推进“三个专项治理”压实主体责任
发布时间:2016-06-12 04:06:41来源:局办浏览次数:1262浏览字体: [打印] [关闭]

县交通局:推进“三个专项治理”压实主体责任

 

510日上午,根据《省纪委关于开展2016年开展财务报销违规问题等“六个专项治理”的工作方案》的通知要求,湖北省运管物流局召开专题会议,就“财务报销”“改革后公车管理使用”“基层违反群众纪律”等三个专项治理工作进行了部署。

 一是加强组织领导。成立“三个专项治理”工作领导小组,由党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,相关处室负责人为成员。根据工作方案,认真抓好落实。二是加强宣传教育。丰富活动形式,与“两学一做”学习教育、“三抓一促”活动、履职尽责督促检查、第十七个宣教月活动结合起来,开展一次“三个专项治理”知识测试活动,积极营造良好的治理氛围。三是强化问题导向。坚持以发现问题、分析问题、解决问题作为根本,以“自我剖析不怕严、听取意见不怕刺、查摆问题不怕丑、整改问题不怕难、解释问题不怕烦、触及矛盾不怕痛”的决心和勇气,重点抽查问题易发多发岗位、权力集中的敏感部位。四是认真开展清理。紧紧围绕财务报销、改革后公车管理使用和违反群众纪律等问题,认真进行自查自纠,同时,要切实抓好整改,进一步建立健全制度,完善防控措施,强化源头治理,形成长效机制。五是强化工作责任。把开展“三个专项治理”作为落实党风廉政主体责任和监督责任的重要内容,作为加强党风廉政建设的重要抓手,明确治理重点,落实工作责任,把握时间节点,强化工作措施,不折不扣地落实好“三个专项治理”各项任务。对在专项治理活动中敷衍塞责、走过场的责令整改;对弄虚作假、造成不良影响的,根据有关规定追究有关单位和相关人员的责任。

据悉,三个专项治理工作分为动员部署、自查自纠、重点检查、整改落实等四个阶段。5月份启动,10底结束。

 

啊酷奴啊酷奴官网