本地动态您当前的位置:网站首页 > 政务动态 > 本地动态
县交通局“三个全覆盖”掀起春季攻势热潮
发布时间:2018-03-26 11:03:37来源:浏览次数:375浏览字体: [打印] [关闭]

县交通局“三个全覆盖”掀起春季攻势热潮

 

     3月份以来,县交通局全面落实县委、县政府精准扶贫脱贫攻坚部署精神,建立驻村第一书记、第一工作队长、第一副书记、驻村工作队和包联干部职责任务清单,形成照单履责,失职问责的制度氛围。驻村第一书记率先垂范,包联干部全体参与,重点干工作开展实现了“三个全覆盖”,再次掀起精准扶贫脱贫攻坚春季攻势的新热潮。

一是“五个一”活动全覆盖。王春山,唐家坪村2组人,计划2019年脱贫,因摔伤住院,现已在家疗养。3月6日,县交通局局长、唐家坪村第一书记冯有炎走进他的家,共同谋划2018年产业发展:种植黄姜2亩计划收入5000元,饲养生猪2头计划收入6000元,儿子外出务工,计划收入1万元以上。至此,拉开了“开展一次三同一定活动、核对一次脱贫项目、召开一次扶贫讲习会、排列一份年度脱贫计划表”的“五个一”活动序幕。截至目前,包联干部共走访包联户225户,填写扶贫手册450本,五个一活动台账规范建立。

二是主题党日+讲习所活动全覆盖。将新时代“五美郧西”讲习所活动作为“4+N”支部主题党日活动,在集中学习的最后一个环节加上讲习活动,引导党员干部学以致用、学用结合。坎子山村第一书记周俊波围绕“贫困人口精准识别标准及程序、贫困人口脱贫标准及程序、贫困村出列标准及程序”对全体村两委干部、包联干部和党员、贫困户代表进行再宣讲、再培训。上坪村第一书记李作祥利用讲习所活动就“上级考核评估口径、信访维稳工作特点及处理方式”为话题,现场为干部群众答疑解惑。“建档立卡贫困人口住院政策范围内医疗费用分段补偿比例分别提高5个百分点……”“对年度住院累计合规自付费用超过8000元的患者……”。干沟村第一工作队长刘诗成向贫困户宣讲精准扶贫“五个一批”到户扶持政策标准。

三是三联三促+大走访大调研全覆盖。结合“单位包村促科学发展、干部包户促按期脱贫、班子成员包联产业大户促产业富民”的“三联三促”活动,广泛开展大走访大调研活动。双庙村公共基础设施建设基本配套,推进产业发展、促进农户增收是第一书记和村“两委”班子最关心的事。3月14日,县交通局副局长、双庙村第一书记王成国到双庙村六组龙潭沟走访调研。据李先荣说,龙潭沟非常适合种植生姜,种植1亩,批发价按一元计算,可实现经济收入10000多元,种植红薯1亩,按传统手工艺加工成粉条,可实现经济收入8000元,喂养土猪不愁销路。双庙村计划发展蔬菜50亩,新建安置点猪栏180个,培育养牛示范户2户,养猪大户2户,新增油用牡丹50亩。围绕脱贫攻坚为主题的大走访大调研活动,县交通局领导班子、驻村第一书记和包联干部实现全员参与,积极撰写调研文章,为圆满完成年度帮扶任务创造条件。

 

 

啊酷奴啊酷奴官网