本地动态您当前的位置:网站首页 > 政务动态 > 本地动态
郧西交通5项工作全市第一
发布时间:2018-02-22 03:02:33来源:浏览次数:372浏览字体: [打印] [关闭]

                          郧西交通5项工作全市第一

近日,笔者在2018年全市交通运输工作会议上获悉,2017年度郧西交通运输工作目标责任综合考核居全市第二,县交通运输局荣获“全市交通运输工作先进集体”称号,局长冯有炎被省交通运输厅授予“全市交通运输工作先进个人”称号,“稳增长、补短板、强服务、促发展”等工作取得显现成效,多项工作取得全市、全县第一。

一是城市绿色公交覆盖面全市第一。引进客运企业1家,投放新能源公交车30辆,开通公交线路9条,覆盖21个行政村、173个村民小组、7个社区居委会、202个居民小组72612人,覆盖率达90%,是全省开通新能源公交车第一县。

二是重大项目集中开工数量全市第一。全年启动实施武西高铁、鄂西北物流产业园、兰滩口汉江大桥交通建设项目23个,完成交通基础设施建设固定资产投资23.38亿元,占年度计划的104%,建设数量、建设任务、投资规模均为历史之最。服务旅游产业发展,完成上津绕城一级路建设2.969公里。支持美丽乡村建设,完成县乡道改造11.235公里,推进城镇化发展,新建农村公路169公里,占省计划127.6%   

三是“四好农村路”建设推进力度全市第一。交通运输充分发挥上级公路建设计划和补助资金的撬动作用,县政府整合资金8.4亿元,用3年的时间,全面完成农村公路升级改造2368.6公里,“干支相连、深度通达、安全便捷”的农村公路网络不断优化。

四是安防工程完成质量全市第一。进一步明确县政府的主导责任、交通部门的主体责任、乡镇的协调责任、县直单位的配合责任,始终坚持“行业设计、行业标准、行业施工、行业监理”,精准结合新改建农村公路、窄路加宽工程、美丽乡村建设、乡村环境综合整治、公路灾后恢复重建等专项工作,全力建设平安幸福路,截止12月底,完成农村公路安全生命防护工程1840公里,占计划的100%,在全市率先完成建设任务。

五是PPP项目推进速度全市第一。大胆探索交通项目投资体制改革,县政府将10个总投资26.1亿元的重点交通项目整体打包,按PPP模式运作,20171215日完成资格预审,2018年 月 16 完成招投标工作。从策划包装到招标落实仅用了10个多月的时间,有力破解了交通项目建设筹融资、投资瓶颈。

六是交通项目贷款总额全县第一。县交通局率先成立交投公司,局主要领导亲自挂帅,交投公司全力跟进,推进项目融资项目个,完成项目贷款10.18亿元,形成了“政府主导、分级负责、多元筹资、规范高效”投融资机制,融资贷款工作位居在全县平台公司首位。

啊酷奴啊酷奴官网