本地动态您当前的位置:网站首页 > 政务动态 > 本地动态
县公路局迅速履职扶贫村第一书记职责
发布时间:2018-01-02 10:01:04来源:浏览次数:298浏览字体: [打印] [关闭]

县公路局迅速履职扶贫村第一书记职责

    12月28日,县公路局局长、新任三官林区马家坪村第一书记余爱军,雷厉风行落实县委、县政府工作部署,迅速进入角色,深入局包联的三官林区马家坪村、蒿坪河村开展调研工作。

    余爱军在马家坪村、蒿坪河村分别召开座谈会上,听取2个村支部书记和局驻村工作队2017年工作的汇报及2018年的打算后,余爱军对下一步工作作了具体部署,他表示,为压紧压实驻村帮扶工作责任,决战决胜全县脱贫攻坚战,按照县委、县政府要求单位主要负责人担任驻村第一书记,我作为马家坪村新任村第一书记,将认真履行职责,勇于担当、主动作为,不辱使命;及时转变思想观念,进入角色,扑下身子,搞好调研,摸清村情,理清思路,围绕脱贫目标,树立强烈的危机意识、紧迫意识,竭尽全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,努力向县委、县政府和人民群众交上一份满意的答卷,展现公路部门担当精神和大局意识。

     在座谈会上,余爱军就2017年脱贫户对象算好“三笔账”、 易地扶贫搬迁政策、扶贫搬迁项目建设、扶贫搬迁拆旧复垦工作、扶贫产业项目落实、冬季森林防火、产业发展借款、金融支持贷款、信访维稳、综治安全、灾后恢复以及年终岁末群众生活保障等工作作出了具体要求。

     另悉,余爱军陪同市交通设计院专家组一行,对郧白路三官至白鲁础段改扩建工程道路设计方案进行优化,坚持生态优先、自然优先、保护为先,以打造生态路、景观路、致富路为目标,通过现场勘察地形地貌,结合查看设计单位编制的设计备选方案,兼顾路线安全性、舒适性、经济性,从实际出发,对局部路段和控制性工程设计进行优化,并就设计备选方案与三官林区负责人进行了沟通。

 

啊酷奴啊酷奴官网