本地动态您当前的位置:网站首页 > 政务动态 > 本地动态
县交通局机关档案工作目标管理通过省特级评审
发布时间:2017-12-28 09:12:22来源:浏览次数:281浏览字体: [打印] [关闭]

县交通局机关档案工作目标管理通过省特级评审

 

1226日,市档案局局长刘永带领评审组深入县交通局,就机关档案工作目标管理创建省特级组织考核评审,县委常委、县委办主任胡勇陪同考评。

近年来,县交通运输局深入贯彻实施档案法律法规,树立“建一流库房、整一流档案、达一流标准”理念,一是强化组织领导抓创建,将档案管理工作列入工作要点进行安排部署,作为硬性任务与股室签订目标责任书进行专项督办,制定年度重点工作清单加强过程管理,纳入单位年度综合目标考核进行综合考评。二是聚焦标准抓创建。以交通运输局机关党政办为中心的档案工作管理网络日益优化,组织管理更加严格。投资3万余元,添置自动扫描仪、电脑、打印机、移动硬盘、碎纸机等,投资15万元,对2003年以来的档案全部实施归类整理、扫描归档,2010年以前档案完成移交,基础业务更加扎实,配备了档案管理专用计算机2台,安装了网络化应用软件和加密软件。电子档案数据实行2套安全备份,档案查阅利用更加便捷。提供100余张精品照片编印交通画册,调阅档案20余次,助力化解原汽运公司、航运公司改制等信访案件10余件。三是创新管理抓创建,投资10余万元,建立电子陈列室,将电子陈列室分为历史印记、改革足迹、发展轨迹和人文影集等四个板块,通过现代科技手段从不同角度、从不同层面,以不同的感官方式记录和展示交通运输改革发展的光辉历程和不凡的业绩。  

评审组听取县交通局档案工作目标管理及自查情况汇报之后,对照考评标准逐项评议打分,最后,认为县交通局创建工作务实,创建过程扎实、创建成效明显,局机关档案工作目标管理水平达到省特级标准。

 

啊酷奴啊酷奴官网