本地动态您当前的位置:网站首页 > 政务动态 > 本地动态
公路局上下联动保畅通
发布时间:2017-10-11 10:10:46来源:浏览次数:662浏览字体: [打印] [关闭]

郧西县公路局节日期间上下联动保畅通


中秋、国庆节对一般人而言,是一个难得的休闲长假,而对于郧西公路人来说却是忙碌的日子。“双节”期间,郧西县再次持续强降雨,使已经遭受水毁的公路雪上加霜,县公路局干部职工主动放弃节假日,上下联动,主动作为,组织养护生产、路政管理、安全应急人员积极投入抗洪抢修工作,全力以赴保障列养公路安全畅通。

9月30日至10月5日,郧西普降中到大雨,降雨量达150.5毫米。持续降雨引发山体滑坡、道路坍塌、泥石流等,临时中断交通 28起。国省干线山体坍塌72处73015立方米、路基沉陷17处 950延米、垮塌挡土墙20 处 34168立方米、损毁防撞墙150米,损毁路基34920立方米,损毁沥青混凝土路面 14000 平方米,列养县乡道出现塌方16处3670余立方米。

10月2日,县公路局经过紧急磋商,立即启动防汛应急预案。一道道指令迅速传出,短短的40分钟,89名应急人员在应急领导小组带领下兵分四路赶赴G242、S 338 、S306、S 304、S449、S450等路段开展防汛抢通工作,并对受损路段设置警戒线、警示标志牌,保障道路通行安全。10月4日中午,城关公路站祁运海刚刚换下满是泥泞的衣服,准备回家过节,突然听到一声声闷响,感觉象鼻子隧道山体滑坡。等到他赶到入口处,只见山石正在滚落,他立即把三轮车横于路中做警示,再以百米冲刺的速度跑到隧道那一头设置警示标志,指挥车辆绕行。等到警示标志齐全、便道畅通、灾情汇报完毕,已经是下午三点了!

公路灾情牵动着社会各界的心。10月3日晚10时,副县长王满在公路局局长余爱军及观音镇领导的陪同下赶赴观天路指导防汛救灾保畅工作。在观天路K5处,王满要求公路局在确保安全的前提下开展抢通保畅工作,安排观音镇做好沿途居民的安抚工作,指示交警部门做好交通管制工作。9月4日8时,观天路垭子湾处突发山体滑坡,天河口大桥桥台遭受巨石猛烈撞击,致使大桥严重位移,县委书记张涛第一时间询问大桥受损情况,政府办一天3次询问灾情,在相关部门的大力支持下,大桥封闭通行,确保了人员安全。在政府办、防汛办、地方政府、交警队的鼎力支持下,28处交通中断路段已经恢复27处。

截至9月8日12时,郧西县公路局投入应急抢险人员380人次、装载机64 台班、挖掘机 14台班、运输车 106台班,设置危险道路警示标志标牌20块。目前,抢险人员正在灾毁路段组织抢险设备继续进行坍塌方清理以及灾后重建工作。(燕四海 赵成银)


啊酷奴啊酷奴官网