本地动态您当前的位置:网站首页 > 政务动态 > 本地动态
省交通厅长何光中调研郧西农村路网建设
发布时间:2016-11-11 03:11:35来源:浏览次数:973浏览字体: [打印] [关闭]

省交通厅长何光中调研郧西农村路网建设


1110日,省交通厅厅长何光中深入我县湖北口回族乡坎子山村,亲切看望党的十八大代表、坎子村书记魏登殿,实地调研我县交通运输工作。市委副书记、市长张维国,市政府秘书长程登明,县委副书记、县长张涛,县委常委、政法委书记郑宏明,县委常委、县委办主任胡勇陪同调研。


近年来,在省交通运输厅的重视支持下,十堰市委、市政府坚持把交通项目建设作为打基础、管长远、利民生的重点工作来抓,全面加快拟建和续建市政交通项目建设,不断提升城乡交通运输承载能力和服务水平,为经济社会发展提供了强有力的支撑。希望省交通运输厅一如既往关心十堰发展,加大对贫困山区交通基础设施建设扶持力度,增加农村路网建设计划指标。

张涛在汇报我县交通运输工作时说,近年来,在省、市交通部门的支持指导下,我县坚持按照“建设域内循环大路网,构建鄂陕交流大通道,打牢经济发展大底盘”总思路,向上争取,对内挖潜,渗透“以人为本、安全至上,资源节约、环境友好,标准灵活、生态文明”的建设理念,奋力推进交通建设,交通运输实现跨越式发展,推动形成了“干线公路提档升级、农村公路硬化联网、站场配套同步实施、基础设施日趋完善”的生动局面,为建设“湖北跨越式发展的新窗口”提供了有力交通运输保障。但是,受地理位置偏僻、发展基础薄弱等因素影响,我县环库公路无大桥连接、省县干道循环不畅等问题依然突出,希望省交通运输厅一如既往关心、支持郧西交通事业发展,为郧西破除交通瓶颈,建设循环大路网,打赢精准扶贫攻坚战,实现全面建设小康社会提供有力支撑。

在实地调研听取相关情况汇报后,何光中对郧西交通运输工作取得的成绩给予充分肯定。他说,郧西作为秦巴山片区国家级贫困县之一,经济基础薄弱,交通建设困难,全县广大干部群众自力更生、艰苦奋斗,在崇山峻岭间修路架桥,为群众开辟出一条条致富路、平安路、小康路。为服务农业现代化、农民群众脱贫致富、广大农民便捷出行、生产生活资料进城下乡、城乡统筹发展以及农村地区平安创建提供了有力支撑。希望郧西县要进一步认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,科学规划路网结构,精心包装交通项目,加快交通路网建设,提升运输服务水平。省交通厅将在西武高铁建设、环丹江口库区路网结构优化上,给予郧西政策、资金、项目倾斜,推动郧西经济社会快速发展。

啊酷奴啊酷奴官网