本地动态您当前的位置:网站首页 > 政务动态 > 本地动态
县交通局部门问政倒逼责任落实
发布时间:2016-10-10 10:10:53来源:浏览次数:1281浏览字体: [打印] [关闭]

县交通局部门问政倒逼责任落实

 

929日,全县交通系统“不忘初心、立行立改、当好先行”主题现场问政活动,在公路局会议室举办。县交通运输局特邀十八大党代表魏登殿、县纪委、县纠风办、县履职尽责工作小组相关领导,及交通运输局领导班子成员、局机关股室负责人、二级单位中层骨干以上领导干部和服务对象代表参加了现场问政活动。

接受问政的是承担交通运输主要职责的7个二级单位负责人,主持人从“全面从严治党认识不够,落实主体责任方法单一”这个问题入手,以现场拍照的内容为证据,首先向农村公路局局长发问:你单位“双十星”争创实施方案你召开班子会研究了吗?那么,你平时又是怎样抓督办落实的呢?下一步,你有何打算?连珠发问,不仅让当事人脸红心跳,也让全体参会人员为之警醒。

据悉:531日,县交通运输局印发了《关于履职尽责督促检查“查找问题”阶段工作方案》,先后召开座谈会12场次,发放意见征求函500余份,走访“两代表一委员”和服务代表50余人次,通过自己找、群众提、同志帮、组织点等方式,共收集5个方面意见建议113条,通过疏理归类纳入整改的19条。对这19个问题,县交通运输局在7月印发了问题整改方案,把问题整改任务分解到各责任部门和责任人,要求在规定的时限内进行整改,通过一定的方式验收。这次现场问政就是验收方式之一。

问政提问环节完毕后,县纠风办及县履职尽责工作小组领导进行了点评,对现场问政活动给予了充分肯定,明确提出了整改要求。县交通运输局书记、局长冯友炎针对现场问政存在的问题作了表态发言;他一针见血的指出:这次履职尽责督促检查中发现的问题只是冰山一角,希望全系统党员干部通过今天现场问政、检验整改效果的方式,进一步夯实“两学一做”学习教育活动,让大家始终牢记作风建设永远在路上;他要求被问单位领导放下包袱,不忘初心,立行立改,当好先行,为郧西交通运输事业的健康、快速发展做出贡献。

 

啊酷奴啊酷奴官网