履职尽责您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 履职尽责
郧西县交通运输局领导干部述职述责实施方案
发布时间:2016-08-15 04:08:13来源:浏览次数:1331浏览字体: [打印] [关闭]

西交字〔2016〕66号

 

 

郧西县交通运输局

领导干部述职述责实施方案

 

    为认真贯彻落实全面从严治党责任,加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据《郧西县县管领导班子和领导干部履职尽责管理实施办法》(西办发〔2016〕27号)文件精神),结合《县交通运输系统2016年履职尽责督促检查工作实施方案》要求,结合交通工作实际,制定领导干部述职述责实施方案。

一、述职述责对象及范围

(1)局领导班子成员;

(2)各二级单位领导班子成员;

(3)各单位全体干部职工。

二、述职述责内容

根据《领导班子和领导干部履职尽责工作项目清单》,述职述责内容的主要包括:

(1)履职尽责方面:主要报告学习、思想、工作、作风情况,特别是贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况和完成本人职责范围内的工作情况;报告执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《领导干部报告个人有关事项的规定》的情况;年度各项工作目标任务完成和落实情况;对服务单位关心、关注热点问题处理落实情况等。  

(2)一岗双责方面:对照领导班子职责分工,主要报告个人在党风廉政建设责任制、安全生产、信访维稳等方面责任落实情况。

三、述职述责评议方法

(1)局领导班子述职述责评议拟定于8月中下旬召开,局领导班子全体成员、局机关各股室负责人、各二级单位负责人、群众代表和县纠风办、县第三纪工委、县第四督导组等领导参加会议。并做好民主测评、领导点评等工作。

(2)各二级单位领导班子述职述责评议拟定于9月初召开,各单位领导班子全体成员、各股室负责人、群众代表和局联系领导参加会议,并做好民主测评、领导点评等工作。

四、相关要求

(1)提高干部思想认识。述职述责是从严管理干部的具体实践,是增强领导干部公仆意识的有效措施,是引导干部立足岗位干事创业的有效载体。各单位领导干部特别是单位主要负责人,要做好干部的思想教育工作,统筹安排好本单位领导干部述职述责工作,督促领导干部在其位、谋其政,强化责任担当,增强履职压力和动力。

(2)写好述职述责报告。述职述责报告内容主要有三部分组成,一是领导干部个人项目清单(年度任务目标)完成情况和措施做法;二是存在的主要不足及主客观原因分析;三是下一步工作打算。报告内容要客观准确,突出重点,简明扼要。篇幅控制在2500字以内。各单位股室负责人和一般干部也要写好述职述责报告,形成班子成员向主要领导书面述职述责,股室长和二级单位负责人向分管领导书面述职述廉,一般干部向股室负责人书面述职述责的层层述职述责、人人述职述责的生动局面。

(3)强化评议结果运用。各单位根据单位实际,在领导干部述职述责会上做好领导班子述职述责民主测评和领导点评工作,可将民主评议结果和领导点评结果与“双十星”争创、干部年度考核等工作硬挂钩,确保述职述责工作不走过场、取得实效。

 


                             2016年7月26日

啊酷奴啊酷奴官网