履职尽责您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 履职尽责
县交通局:“查找问题”实打实
发布时间:2016-06-12 04:06:53来源:局办浏览次数:1184浏览字体: [打印] [关闭]

县交通局:“查找问题”实打实

 

近日,县交通运输局印发《关于履职尽责督促检查“查找问题”阶段工作方案》,要求各单位要切实增强做好查找问题工作的责任感和紧迫感,准确把握查找问题阶段的工作重点、方法步骤和具体要求,主要通过四种方式,确保查出症结、找准根源,引导党员干部着力在为民服务、勇于担当上有新举措,着力在创新理念、科学发展上有新突破,着力在尽职履责、爱岗敬业上实现新作为。

一是自己找。严格对照“五个方面和17个是否”要求,结合各自岗位职责和工作实际,开展自我反省、自我剖析、自我检查、自我批评活动,切实找准个人和单位存在的突出问题,初步提出自我整改提高措施,认真填写问题自查表。

二是群众提。党员领导干部要在“自己找”的基础上,结合“两学一做”教育活动,深化“大调研、大走访”活动,以召开座谈会为主,并采取到基层调研、到一线座谈、发放征求意见表、设置意见箱和电子信箱等形式,向县级分管联系领导、县督导组、相关县直部门、下属单位、机关职工、服务对象、基层群众等不同层次征求意见和建议。

三是同志帮要普遍开展交心谈心,全面了解不同群体对自身的看法、态度、期望,真正找准自身位置,认清自己不足,查准问题根源。单位主要负责同志与班子每个成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管科股室负责人之间、干部与干部之间都要开展谈心活动,在自身找、群众提、同志帮的基础上,认真撰写个人分析检查报告。

四是组织点。党员领导干部要大力发扬批评与自我批评的优良传统,以整风精神扎实开好民主生活会,将意见建议讲在会议上、把问题摆在桌面上,努力做到查问题不怕揭丑、谈缺点广开言路、找不足不留情面。

据悉,该局坚持事业导向、目标导向和问题导向,发现问题、分析问题、解决问题作为根本,以“自我剖析不怕严、听取意见不怕刺、查摆问题不怕丑、整改问题不怕难、解释问题不怕烦、触及矛盾不怕痛”的决心和勇气,通过下级说、自己查、群众提、上级点等多种方式,广泛征求意见和建议,把“履职不力、作风不实、为政不廉”等方面的问题找全、找准、找实,努力做到整治执法“三乱”“零容忍”,服务群众“零距离”,依法行政“零投诉”,行政许可“零红牌”,精准帮扶“零懈怠”、履职尽责“零曝光”;实现服务对象100%走访到位,职责范围内的事项100%按时办结,举报投诉案件100%有回音有落实,公开承诺的事项100%兑现到位。

啊酷奴啊酷奴官网