履职尽责您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 履职尽责
县交通局:“六个强化”促进领导干部履职尽责
发布时间:2016-05-24 09:05:19来源:局办浏览次数:1645浏览字体: [打印] [关闭]

县交通局:“六个强化”促进领导干部履职尽责

履职尽责是推进全面从严治党的内在要求,是践行“三严三实”的持续举措,是完成目标任务的根本保障,是“两学一做”教育活动的有效载体和基本目的。此项工作启动以来,县交通运输局党组主动履行主体责任,“六个强化”促进系统各单位领导干部职工清廉有位、履职尽责。

一是加强学习教育,筑牢思想根基。该局将履职尽责督促检查工作与“两学一做”学习教育相结合,将“两学一做”学习教育将纳入系统各单位领导班子和领导干部履职尽责考核项目清单首要内容,纳入基层党建工作述职评议考核的首要内容,加强跟踪管理和考核评价,以履职尽责管理推动作为“关键少数”的领导干部在思想、组织、作风、纪律等方面带好头、做好示范,坚定理想信念,筑牢干事创业、履职尽责的思想基础。

二是加强工作实践,树立良好形象。该局将履职尽责督促检查工作与推进精准扶贫、精准脱贫相结合,紧紧围绕“建设民生交通”总要求,着力在精准扶贫精准脱贫的大舞台上尽显所能,各驻村第一书记、扶贫工作队长和驻村工作队员,深入一线调查研究,常驻基层冲锋陷阵,争做党的方针政策的宣传员、社会稳定的安全阀、脱贫攻坚的先行者,积极引导困难群众和包联对象树立脱贫致富的信心,增强自我发展积极性,围绕职能职责,实事求是兴办民生实事,因地制宜发展发展,为打赢脱贫攻坚战凝聚力量。

三是加强干部管理,激发创业活力。该局将履职尽责督促检查工作与推进改革发展相结合,全体党员干部充分发挥先锋模范作用,坚持干字当头,在决策部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在工作落实上“钉钉子”,紧紧抓住干部岗位职责要求的干部管理工作“牛鼻子”,把履行岗位职责任务作为培养锻炼干部的重要平台,把规范履职行为作为干部管理监督的重要内容,把考察履职过程及履职成效作为识别干部的重要方法,把履职尽责管理的评价结果作为选用干部的根本依据,提高干部管理工作科学化水平,激发干部创业活力,催生交通转型发展内动力。

四是加强组织建设,提高服务能力。该局将履职尽责督促检查工作与推进基层组织建设相结合,各党支部坚持把“深入开展组织整建,强化基层组织力;深入开展思想整顿,强化理想信念;深入开展作风整肃,强化纪律规矩;深入开展问题整改,强化知行合一”为主要内容的“四整四强化”的各项任务贯穿起来,积极深化拓展“双十星”争创和精神文明创建活动,落实“三会一课”和“党支部活动日”等制度,健全组织体系,强化队伍建设,创新活动载体,完善制度保障,切实提升党支部和党员的服务能力。

五是强化作风建设,扩大社会效益。该局将履职尽责督促检查工作与落实党组织主体责任相结合,树立规矩意识和底线思维。坚持严字当头,在制度设计上严谨周密,在任务分工上严明责任,在目标要求上严格标准,在管理监督上严肃纪律,在考核评价上严密组织,把完成任务作为最大的政治,坚持集体领导下的分工负责制,突出过程管理,确保党建、综治、工会、宣传等10余个单项工作年终考核名列前茅,围绕“职能回归、职责归位”要求,不打折扣的完成各项“兜底”任务,重视新闻舆论工作,唱响交通好声音,传递交通正能量,树立部门好形象。

六是加强专项督查,打造四铁队伍。该局将履职尽责督促检查工作与六个专项治理、第十七个党风廉政建设宣传教育月相结合,以全面落实从严治党总要求,坚持问题导向、目标导向,切实把专项治理、宣教月活动和查摆问题作为一次政治体检,力求把 “履职不力、作风不实、为政不廉”等损害发展和人民群众切身利益的问题找实、找准、抓全,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限、工作有实效”的目标要求,制定整改责任清单,建立问题整改销号制度,一项一项整改,一条一条落实,以整改的实际成效取信于民,造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当 、“三严三实” 和“两为四有”的干部队伍,为我县实现“十三五”良好开局提供有力的交通运输保障。

啊酷奴啊酷奴官网