文件通知您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 文件通知
郧西县交通运输局关于印发《郧西县交通运输系统社会治安综合治理(平安建设)工作考核办法》的通知
发布时间:2016-08-15 04:08:05来源:浏览次数:1295浏览字体: [打印] [关闭]

西交字〔2016〕70号

 

 

郧西县交通运输局

关于印发《郧西县交通运输系统社会治安综合治理(平安建设)工作考核办法》的通知

 

局直各单位:

为切实加强我县交通运输系统社会治安综合治理(平安建设)工作,进一步建立健全相关考核机制,努力实现社会治安综合治理(平安建设)年度目标任务,促进交通运输事业的稳定、和谐、健康发展。经局党组决定,现将《郧西县交通运输系统社会治安综合治理(平安建设)工作考核办法》印发你们,请遵照执行。

 

                          

                       2016年8月4日


郧西县交通运输系统社会治安综合治理

(平安建设)工作考核办法

  

为认真贯彻落实国家、省、县关于社会治安综合治理工作的重要决策部署,围绕构建“平安郧西、平安交通”大局,建立适应我县交通运输发展需要的社会治安综合治理工作机制,提高维护交通运输稳定发展的能力,促进我县交通运输事业又好又快发展,创造稳定和谐的交通环境和社会环境。根据县委、县政府社会治安综合治理(平安建设)工作意见,结合我县交通运输实际制定本办法。

一、考核范围

局直各单位(公路局、运管局、农路局、海事局、物流局)。  

二、考核原则

按照“谁主管谁负责”“谁用工谁负责”、“谁引发矛盾谁解决”和“属地管理”的原则,公开、公平、公正地对局直各单位社会治安综合治理(平安建设)工作进行考核。

三、考核办法 

考核实行评分制,总分为100分,其中:组织领导(20分)、平安建设(20分)、信访维稳(10分)、单位内保(10分)、重点工作(20分)(具体考核内容和评分标准附后)。

四、考核方式

(一)检查考核采用查阅资料、现场检查方式进行,同时结合日常阶段性工作完成情况进行综合考核。

1.由县局组织成立综治平安建设工作考核组,查阅各综治成员单位相关的业务指标、工作计划、会议记录、指导性文件、简报、调研资料、工作总结等文字材料和基础台账。

2.由县局组织成立综治平安建设工作考核组对各综治成员单位的技防、物防、人防和年度平安建设重点目标任务完成情况进行现场检查。

3.由局综治办根据各单位日常工作安排、信息报送、矛盾隐患排查整治以及县委、县政府、交通主管部门日常抽查情况进行综合考核。

    (二)在检查考核的基础上,由县局研究,推荐产生若干个社会治安综合治理工作优秀单位,提交局党组审批,被评为优秀的单位,可比照县交通局发放综治奖。

    (三)有下列情形之一的,不得评为本年度社会治安综合治理工作优秀单位:

1.对社会治安综合治理(平安建设)工作不重视,综治(平安建设)组织机构不健全、措施不落实的;

2.成员单位领导班子成员违法犯罪,造成恶劣影响的;

3.本单位在行业管理中发生因行政执法过错(或不作为)引发重大群体性上访事件的,在本单位和管理行业中发生重大刑事案件、重大安全生产责任事故,影响恶劣的;

4.县局认为需要取消评比资格的其他情形的。



郧西县交通运输系统2016年度综治(平安建设)

工作考评细则

项目

考 评 内 容


评分标准


实得


20  分

成立由单位主要领导为组长的综治暨平安建设领导小组,明确综治工作联络员,落实综治工作经费。与机关股室负责人、二级单位负责人签订综治目标责任书。

8

查单位文件、资料。未成立综治领导小组扣1分,未明确综治工作联络员的扣1分,未落实综治工作经费扣1分,目标责任书少签订一份扣0.5分。

 

 

有综治年度工作要点和阶段性工作指导文件。

5

查文件、资料,未制定工作要点的扣2分,阶段工作指导文件缺一个扣0.5分。

 

 

每季度召开一次本单位、本行业综治暨平安建设工作会议。

4

查会议记录和分管领导工作笔记,少一次扣1分。

 

 

每季度开展一次干部职工廉洁自律、法制教育和反邪教警示教育。

4

查会议记录、图片资料和职工笔记,少一次扣1分。

 

 

落实重要敏感时期及重大节假日值班制度。

4

未建立值班制度扣1分,节假日值班记录不全一次扣0.5分。

 

 


20  分

深入开展平安单位、平安科室创建活动,有方案、有载体、有特色、有成效。

6

查单位平安创建活动文件、文字、图片记录等资料,少一项扣0.5分。

 

 

每月开展一次单位内部矛盾纠纷和不稳定因素大排查、大调处活动。

5

查综治台帐,排查少一次扣0.5分,调处不及时一次扣1分,扣完为止。

 

 

建立辖区内(办公区域、公共区域、住宅区域等)实有人口、流动人口、出租房屋、实有车辆、重点场所、各类组织等基本信息采集管理台账和租住户签订管理责任书。

5

查综治台帐,未建立实有、流动人口(出租屋)信息档案的扣2分,信息不齐全的扣1分,租住户管理责任书少签订一份扣0.5分,扣完为止。

 

 

建立健全处置突发事件和群体性事件应急机制,建立应急队伍。

2

查相关文件,未建立处置突发事件和群体性事件应急制度的扣1分,应急队伍未建设的扣1分。

 

 

加强情报信息工作,建立健全综治、维稳、反邪教情报信息收集、研判、报送制度。

2

查看资料,未建立情报信息收集、研判、报送制度的扣1分,出现迟报、错报、漏报紧急信息的扣1分。

 

 

信访维稳
(10分)

来信来访办结及时,无到局、到县闹翻或群体性上访。

5

凡发生到局、到县上访或群体性上访接处不及时造成不良影响、后果的一次扣1分。

 

 

台账规范,资料手续齐全完备。

5

无接访记录扣1分,信访档案资料不完备的一件扣0.5分,回复不及时一次扣0.5分。

 

啊酷奴啊酷奴官网