文件通知您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 文件通知
县交通运输系统二级单位年度工作目标和重点工作考核办法
发布时间:2016-08-15 04:08:13来源:浏览次数:1051浏览字体: [打印] [关闭]

西交字〔2016〕69号

 

 

县交通运输系统二级单位

年度工作目标和重点工作考核办法

 

第一条  为确保交通系统年度工作和重点工作目标完成,激励先进,鞭策后进,调动各二级单位和干部职工争先创优的积极性、主动性和创造性,根据省、市、县有关规定,制定本考核办法。

第二条  本办法适用于交通系统公路管理局、道路运输管理局、农村公路管理局、港航(海事)管理局和交通物流发展局。

第三条  考核工作围绕年度工作目标和重点工作任务,坚持立足实际、突出重点、统筹兼顾,针对主要目标任务设置考核指标,注重考核工作实际成效;坚持客观公正、群众认可,规范考核方式、方法和操作程序;坚持结果导向、奖罚分明,实行正向激励、反面约束,落实责任追究,促使局属二级单位切实履职尽责,转变作风,提高效能,创新工作,全面完成年度各项任务目标。

第四条  考核工作从2016年开始,每年开展一次,由县交通运输局党组成立局考核领导小组领导下的考核工作专班,具体考核工作由局党政办牵头,局有关股(室)负责人或单项工作负责人参与组织实施。

第五条  考核内容包括年度工作目标、党建工作(宣传思想、组织建设、党风廉政建设、党政办工作和统战工作)、社会治安综合治理(安全生产)三个方面。文明创建和档案建设由县委、县政府有关部门组织考核。

第六条  考核工作于每年年底开始实施,次年2月底前完成,按以下步骤依次进行:

1.单位自查。由各二级单位对照目标考核细则逐项自查,就工作进展情况和取得成效形成总结报告和自查得分表,并报送局考核领导小组备查。

2.考核评估。局考核领导小组采取听取单位述职和完成情况汇报、查阅档案、实地核查、问卷调查等方式,对相关考核指标进行评估,并进行数据汇总。

3.党组审核。局党组召开专题会议听取考核情况,按平时工作40%、年终考核成绩60%权重进行综合审定,作为年度工作绩效最终成绩。

4.情况反馈。专题通报年度考核情况,反馈考核结果,并提出改进工作的意见建议。

第七条  考核结果的运用。考核结果作为对二级单位党政主要负责人和领导班子综合评价的重要依据,作为公务员考核、干部管理任用、晋升晋级、表先彰优、落实党建、综合治理和目标效益奖励的重要依据。连续三年年度工作目标考核综合成绩排序“倒数第一”的,对其单位主要负责人进行组织调整。年度工作目标考核获得“合格单位”的由所在单位按规定发放年度工作目标效益奖励;党建工作、社会治安综合治理工作获得“优胜单位”的由所在单位落实干部(职工)一个月工资收入的单项工作奖励,但必须同时具备二个条件:一是本单位在考核年度内未受到上级“一票否决”的;二是单项工作在系统内排序中未居“倒数第一”的。

第八条  未经局党组批准,擅自落实党建、综合治理和目标效益奖励的单位,一律视为乱发津补贴,并移交上级纪委处理。

第九条  参与考核的股(室)应当严守考核工作纪律,坚持原则、公道正派、敢于担当,保证考核结果的公正性和公信力。各二级单位应当及时、准确提供相关数据、资料和情况,主动配合开展相关工作,确保考核顺利进行。对不负责任、造成考核结果失真失实的,应当追究责任。

第十条  各二级单位应当参照本办法,结合单位实际制定相关办法,加强对本单位股(室)和干部(职工)的考核。  

第十一条  本办法由交通运输局党政办公室负责解释。

 

 

                                                                                                             2016年8月4日

  

 

啊酷奴啊酷奴官网