文件通知您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 文件通知
郧西县交通运输局关于对二级单位年度工作目标考核办法
发布时间:2016-08-15 04:08:23来源:浏览次数:1241浏览字体: [打印] [关闭]

西交字〔2016〕68号

 

 

郧西县交通运输局

关于对二级单位年度工作目标考核办法

 

局属各单位:

    为确保圆满完成年度各项工作目标,充分发挥目标考核机制的导向、监督和激励作用,公正评价各二级单位工作绩效和领导班子工作运行情况,特制订年度工作目标综合考核办法。

    一、考核范围

    纳入目标考核范围的单位5个:公路局、运管局、农路局、物流局、海事局。

    二、考核办法

    ()目标体系设置。主要工作目标分职能目标和共性目标两个方面,职能目标包括基本建设、依法行政、安全生产、落实重要工作任务、财务审计和六城联创等6项内容;共性目标包括党建工作、综合治理、信访维稳、计划生育等4项内容。

    (二)考核目标制定。(1)依据:市局下达的工作目标;县委、县政府下达的重要工作任务。(2)原则:按照突出对经济工作目标考核,实行定量和定性相结合,各项目标尽可能量化。不能量化的目标,在定性上准确描述出工作形象、状态排名等,对跨年度的工作要有分段完成情况的具体描述。

    ()考核组织形式。对被考核单位的目标检查与考评,采取日常检查、半年抽查、年终考评等方式进行。日常检查和半年抽查的评分以情况通报、督查通报为依据,年终考评由考核领导小组组织专班采取查资料、看现场等方式集中评分。

    ()考核分值量化。目标分为量化性指标和非量化指标两类。量化性指标为有明确数字任务的指标,按实际完成比例计分;对非量化性指标的考核,优秀等次计满分,较好等次80%计分,一般等次计50%计分,未落实计0分。

    ()惩分数计算。(1)本年度获省委、省政府、交通运输部综合性表彰的加5分,获市委、市政府和省交通运输厅综合性表彰的加3分,获县委、县政府和市交通运输局综合性表彰的加2分;(2)受到县委、县政府通报批评的扣0.5分;表扬的一次加0.5分,3分封顶(以文件为准)。

    ()考核结果审定。年度考核结束后,局领导班子听取年度考核的情况汇报,审定考核组提出的先进单位建议名单和被约谈单位建议名单。

组织领导

    县交通运输局成立目标考核领导小组,局党组书记、局长任组长,党委书记及分管副局长任副组长,各股室负责人为成员,领导小组办公室设在局党委办公室。

结果运用

    考核总分在90分以上(含90分)为优秀,80分以上(含80分)为合格,低于80分的为不合格。考核不合格的单位本年度不得兑现干部职工目标奖励。对连续两年排名末位的单位进行约谈,对连续三年排名末位的单位负责人调整工作岗位。

五、考核基本程序

1.述职述廉。各单位行政主要负责人代表领导班子及个人作述职述廉报告,各党组织书记作个人述职述廉报告(重点报告履行管党责任制和党风廉政建设责任制的落实情况);

2.民主测评。述职述廉后,组织相关人员对领导班子及个人履职履廉情况进行民主测评;

3.开展座谈。就领导班子工作运行情况和班子成员德、能、勤、绩、廉等情况进行座谈了解;

4.查阅资料。查阅档案资料,对照考核细则,逐项打分;

5.重点抽查。采取重点抽查办法,对部分工作目标完成情况进行现场核实。

六、相关要求

1.切实加强领导,做好前期工作。各单位要认真组织撰写领导班子和领导干部述职述廉报告,不在会议上述职述廉的领导干部述职述廉报告统一交考核组。述职述廉会议,海事局和物流局全体干部职工参加,其他单位由领导班子成员和各股室负责人参加。

2.对照考评细则,认真自查自评。各单位要高度重视,按照年度目标责任书的要求,逐项自查自评,形成自查报告和自查评分表,备齐相关考核资料;

3.认真梳理总结,挖掘典型经验。要坚持实事求是和客观公正的原则,各项数据和工作情况要真实、准确,不得弄虚作假,虚报瞒报,科学合理地评分打分,要突出工作亮点,总结典型经验,为推进交通运输发展提供有益借鉴。

 

 

                                                                                                                    2016年8月4日


啊酷奴啊酷奴官网