文件通知您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 文件通知
关于开展城区限放烟花爆竹工作的实施方案
发布时间:2016-05-17 10:05:57来源:浏览次数:1422浏览字体: [打印] [关闭]

郧西县交通运输局

关于开展城区限放烟花爆竹工作的实施方案

局直各单位,机关各股室:

  根据《郧西县城区限制燃放烟花爆竹工作实施方案》(西政办发〔2016〕29号),我县城区于2016年6月1日起限制燃放烟花爆竹(以下简称为“限鞭”)。为进一步做好限燃工作,确保各项措施的落实,结合本单位实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  根据县委、县政府“限鞭”工作的统一部署,按照“统一领导,分工负责,条块结合,以块为主,齐抓共管”的原则,切实采取有效措施,全面落实方案要求,坚决遏制违反限鞭规定的行为,实现城区烟花爆竹安全有序燃放,确保不发生因燃放烟花爆竹引发有社会影响的案件和事故。

  二、组织领导

  为了落实限鞭工作的领导,局领导决定成立交通运输系统限鞭工作领导小组。具体组成人员名单如下:

组  长:冯有炎

  副组长:刘诗成     

  成  员:吴功余  余爱军  佘立群  余爱华  鲁洪伟

朱坤兵  刘金明

领导小组办公室设在局安运股,安建军同志兼任办公室主任,具体负责“限鞭”工作的上传下达、综合协调工作。  

  三、具体任务

1、各单位要迅速成立工作专班,制定工作方案,与本单位工作人员签订《责任书》,召开职工及家属“限鞭”宣传会,本单位及其家属院悬挂“禁鞭”宣传横幅2-3副;督促下属二级单位成立工作专班,制定工作方案,签订《责任书》,并要求其二级单位悬挂“禁鞭”宣传横幅2-3副;

2、建立长效的限鞭工作宣传机制,组织定期或不定期的“限鞭”宣传活动,让“限鞭”工作家喻户晓。督促内部职工自觉遵守“限鞭”规定,确保本单位职工不在城区限鞭区内燃放烟花爆竹,及时劝导制止“限鞭”违规行为发生。 

3、道路运输部门负责协调利用公交车、出租车、客运站点的LED显示屏滚动播放我县烟花爆竹限放时间、限放区域、限放品种及禁止燃放的场所;督促客运企业做好公共交通工具上烟花爆竹查禁工作,并做好乘客宣传、解释工作,要求其乘客自觉遵守“限鞭”规定,重大节假日要组织对车站进行巡查管控;协助公安机关加强烟花爆竹运输环节的安全管理,查处无资质运输烟花爆竹等危险货物的违法行为。

四、工作要求

(一)强化责任,认真组织部署。各单位要高度重视,认真履行各项安全管理职责,切实将“限鞭”工作纳入议事日程,全面落实各项措施。要层层签订责任书,将烟花爆竹安全管理工作责任层层分解,广泛发动全职工参与“限鞭”工作,形成齐抓共管的工作格局。 

(二)严密实施,加强督导检查。各单位要结合本单位实际和职责分工,进一步细化工作方案,针对每个阶段的工作列出时间表,对机关大院、门前三包区域的居民及门店业主要摸清动态,确保“限鞭”工作超前预防、超前管控。县交通运输局成立检查督导组,加强对各单位的检查督导,确保“限鞭”工作取得实效。

(三)严格考核,严厉责任追究。县交通运输局按照《郧西县城区“限鞭”工作考核实施细则》对各单位“限鞭”工作开展情况进行考核评议,考评结果纳入综治目标考核,与奖惩挂钩,对因“限鞭”工作不落实的单位将在全系统通报批评,对受到全县通报的单位,县局将所扣分值纳入综治目标年度考核。

                                2016年5月13日

啊酷奴啊酷奴官网