媒体关注您当前的位置:网站首页 > 政务动态 > 媒体关注
郧西县举办农村公路建管养培训班 服务精准扶贫
发布时间:2016-03-25 08:03:34来源:浏览次数:1574浏览字体: [打印] [关闭]

22,郧西县“农村公路建管养”培训班在该县公路管理局会议室开班,此次培训班由县农村公路管理局、交通勘察设计院、交通工程质量监督站联合举办,全县18个镇(场、区)农村公路管理站站长、县农村公路管理局相关人员参加培训。

郧西县是全省唯一集老、少、边、贫、库于一体的山区县,农村公路等级低,安保设施不完善,建好“四好农村路”助力精准扶贫、精准脱贫尤为重要。

根据乡镇需求和实际需要,本次培训主要内容是《关于实施公路安全生命防护工程的意见》、《农村公路养护管理办法》和《关于推进“四好农村路”建设的意见》,重点对我县农村公路建设计划管理、建设标准把控、质量安全监管、管养模式创新和路政联合执法等方面内容进行系统解读。

“今年,我们坚持符合四级路技术标准优先原则,以精准扶贫产业路、撤并村断头路建设为重点,着力在质量监管、日常管理上下功夫……”交流互动时,安家乡农村公路管理站长刘光兵信心十足。

 

啊酷奴啊酷奴官网