媒体关注您当前的位置:网站首页 > 政务动态 > 媒体关注
县运管局开展秋季开学道路运输市场整治
发布时间:2016-08-31 11:08:26来源:郧西在线浏览次数:858浏览字体: [打印] [关闭]

近日,各中、小学校陆续开学,全县将迎来学生返校高锋,为维护学校周边运输市场秩序,规范道路运输市场环境,确保学生出行安全。县运管局决定从829日开始,开展为期三天的秋季开学道路运输市场专项整治活动,主要治理不依线运行的班线客车;非法营运的“黑车”;无从业资格证人员从事道路运输的违法行为。

县运管局组织二个执法中队,8名执法工作人员,沿土门、香口、上津、店子、关防、湖北口线路,重点排查乡镇学校周边运输车辆,严厉打击农用车、非法营运的“黑车”载运学生;排查沿途道路运输车辆管控,打击非法运输行为;做好道路运输宣传,积极从群众举报和市场检查中获取线索,及时了解、掌握运输市场情况。同时,采取“三个结合” (即整治违规经营与打击“黑车”非法营运相结合、定点与巡查相结合、白天与夜间相结合)的方式,对各类违法违规车辆进行查处和取缔。

此次行动截止目前,共履行监督检查30人次,检查营运车辆60余辆,纠正违章2起,查扣车辆1辆。

啊酷奴啊酷奴官网